Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

Здоровье и красота в Италии

« Назад

Здоровье и красота в Италии  26.06.2014 18:24

Италия – центр здоровья и красоты. С этой стороны Италию мало кто знает. Термальные воды Италии являются результатом остаточной вулканической деятельности, они всегда славились своим многообразием – горячие и холодные источники, пар и грязи.

Еще со времен античности были известны лечебные свойства вод Средиземноморья. Греки принимали горячие ванны, терапевтическое действие которых воспринималось как проявление божественной воли, и в честь этих сил зачастую на месте источника воздвигали храмы. Как гласит легенда, именно Гиппократу принадлежит трактат «Использование жидкостей» о пользе горячих и холодных минеральных вод. Во время Римской Империи наступил расцвет терм, они стали частью жизни римлян, о чем свидетельствуют постройки того времени. Именно тогда стали строится многочисленные общественные бани, как принадлежащие государству, так и частные, лишь только в Риме их было около 800. Наравне с форумами термы стали местом встреч и времяпрепровождения, именно здесь сформировался культ неги и ухода за телом. Кто не знает любимые императором и всеми римлянами Термы Каракаллы и Термы Деоклетиана в Риме! Также особую известность получили термы острова Искья, которые упоминал Вергилий в «Энеиде» и Гомер в «Илиаде».

Падение Римской Империи и наступление эпохи Средневековья ознаменовали спад интереса к термам, распространение христианства с его запретами на посещение подобных мест и отказ от телесных удовольствий также способствовали этому. С наступлением Возрождения снова возникло увлечение термами, и с XIX века они стали модным развлечением и местом отдыха, где можно было поправить здоровье и расслабиться. Своего пика эта мода достигла в конце XIX века, когда под влиянием писателей, создавших миф «города с водой», посещение терм стало частью светской жизни. Это касалось не только элиты и правящего класса, но и представителей среднего класса во всей Европе. Особой популярностью пользовались курорты в горах, как, например, Мерано, куда ездила Императрица Елизавета Баварская, которую ласково называли Сиси. А термы в городке Лукка стали одним из эксклюзивных местом отдыха аристократии, князей и литераторов со всего Старого света.

Эта традиция сохранилась и сейчас. Медицинский, научный и технологический прогресс позволили термальным курортам Италии стать визитной карточкой бренда “Made in Italy”. Термальные воды в сочетании с качественными медицинскими и терапевтическими услугами, высокий сервис и гостеприимность, возможность познакомиться с местными продуктами являются частью философии красоты и здоровья, именно это и подразумевается под отдыхом по всем канонам спокойного образа жизни.

Термальные курорты недавно стали одним из центральных направлений в туризме, это связано с распространением культуры “wellness”, под этим термином подразумевают комплексный подход к здоровью, красоте и психофизическому состоянию человека.

Итальянские термальные курорты известны своим многообразием и качеством оказываемых услуг: в Италии насчитывается около 180 городов с термальными источниками и еще 400 термальных центров. Это означает, что в каждый регион Италии может предложить оздоровительные программы, которые можно вписать в любые туристические маршруты независимо от места, где туристы захотят провести свой отпуск.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: