Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

Швеция: Боинг стал гостиницей

« Назад

Швеция: Боинг стал гостиницей 16.12.2012 20:21

Что случается с самолётами, когда они уходят на пенсию? Идут на металлолом. Грустно, но что делать? Но одному лайнеру повезло. Боинг-747 превратился в отель.
Когда-то давно, начиная с 1976 года, отель Арланда был раскрашен в цвета Пан Ам и летал на международных линиях. Потом он принадлежал Сингапурским авиалиниям и ещё многим-многим перевозчикам. Теперь Боинг припарковался в Стокгольме и превратился в отель.
В Арланде 27 номеров, способных вместить 76 человек. Комнаты в отеле небольшие – около 6 кв.м, а высота потолка – 3 метра.
Но отель-самолёт предлагает не только проживание. Сюда можно сходить и на экскурсию. А в декабре появится новая возможность. Теперь все желающие могут прогуляться по левому крылу самолёта, где устроена смотровая площадка и, как сообщает официальный сайт гостиницы, почувствовать, что вы стоите на крыле настоящего Джамбо Джета.
Правда, сайт не сообщает, будут ли они запускать двигатели и поднимать закрылки, но, наверное, и без таких спецэффектов туристов ждёт потрясающее зрелище.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: