Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

Решения об эвакуации россиян из Египта нет

« Назад

Решения об эвакуации россиян из Египта нет 22.08.2013 22:47

Туроператоры, работающие с Египтом, настаивают на том, чтобы мидовские «рекомендации не ехать» сменились конкретным решением о признании ситуации в Египте форс-мажорной, что позволило бы начать эвакуацию российских граждан. Это помогло бы разрешить неопределенность с возвратов средств тем туристам, которые решили отказаться от уже оплаченной поездки, а также обоснованно отказывать в продаже тура тем, кто все-таки желает отправиться на Красное море, не взирая на обстановку. Однако решение об эвакуации из Египта российских граждан, которых в этой стране, по данным Ростуризма, находится от 50 до 60 тысяч, пока не принято, сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
"По данным Ростуризма, российских туристов там очень немало - от 50 до 60 тысяч. Это при том, что значительное количество путевок было продано заранее. По нашим настоятельным рекомендациям, туроператоры резко сократили продажу туров в эту страну с учетом сложности внутриполитической обстановки. Пока, к счастью, на курортах, и по нашей информации и по информации Ростуризма, ситуация в целом стабильная. Но наша рекомендация - не покидать зону отдыха - остается в силе", - сказал Лукашевич.
"Что касается эвакуационных сценариев, то это решение принимает высшее руководство страны, естественно, согласовывая с той обстановкой, которая складывается в той или иной стране. Конечно, о таких сценариях, пока, насколько мне известно, речи не идет", - приводит слова дипломата РИА Новости.
А вот слова туристки на форуме TURIZM.RU, только что вернувшейся из Хургады: «И хоть и хорошо, что нас не эвакуировали раньше времени, как, например, шведов, но вот даже немного обидно, что мы, русские, на фиг не нужны своему государству! Нам даже никто не предложил... А вчера в очереди на регистрацию одна женщина рассказывала, что хотела с семьей вернуться раньше, они испугались. Пошли к гиду узнавать про этот вопрос, ведь по телевизору четко говорят - самолеты МЧС готовы забрать всех желающих. Так вот им ответили, что если хотите улететь раньше - только за свой счет, и билетов в эконом- класс нет, только в бизнес, а это еще 300 $ к билету». Она же сообщила, что отели стремительно пустеют, русские остаются основной массой отдыхающих, пляжи также безлюдные.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: