Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

Памятка для туристов: что делать, если вы купили тур в Египет

« Назад

Памятка для туристов: что делать, если вы купили тур в Египет 13.11.2015 06:01

       Правовая служба Ассоциации туроператоров РФ перечислила варианты действий туристов, которые приобрели путевки в Египет.

Вариант первый: альтернативное направление. Вы можете отправиться на отдых по другому направлению: все туроператоры предлагают альтернативные Египту варианты с максимальным (по возможности) сохранением дат поездки, а также ее длительности и категории отеля. Большинство предлагает в качестве замены Турцию или Кипр. Есть возможность также рассмотреть другие направления с доплатой. Обратите внимание на то, что договор о предоставлении услуги вами был заключен с турагентством: именно туда и стоит обращаться для получения информации об альтернативных вариантах. Агентство может попросить сформулировать требования письменно — это законно. Если вас устроила предложенная замена направления — проследите, чтобы в договор о предоставлении туруслуги были внесены изменения. Агент должен предоставить вам новую версию соглашения. С пониманием стоит отнестись к тому, что обработка вашего запроса может занять время. Дело в том, что текущая ситуация стала неожиданностью и для туроператоров, у которых появилось много дополнительной работы. Приоритет в обработке отдается туристам с ближайшими датами вылетов.

Вариант второй: отказ от тура. Если предложенные варианты замены вас не устроили, и вы приняли решение аннулировать тур, обращаться стоит в турагентство, в котором приобреталась путевка. О решении необходимо уведомить в письменной форме с требованием о возврате средств и указанием причины отказа. Далее необходимо получить подтверждение о получении заявления агентом. В свою очередь агентство, получив обращение, должно передать его туроператору. Поскольку подобных заявлений туроператору поступает много, его обработка может занять время. Стоит учесть также, что одномоментного возврата средств ждать не приходится: туроператор перевел ваши деньги авиакомпании и отелю и должен согласовать возврат с партнерами. Если оператор не вернул средства в полном объеме, удержав собственные расходы, потребовать полного возврата можно через суд. По каждому конкретному заявлению туроператор принимает решение в индивидуальном порядке. На решение может влиять позиция партнеров, а также даты тура. Отказ в полном возврате средств за несостоявшийся тур в досудебном порядке допустим. Однако решение туроператора не является окончательным: в случае несогласия вы имеете право обратиться в суд. Возврат денежных средств туроператором в случае принятия положительного решения происходит следующим образом. Средства возвращаются на счет агентства, в котором вы купили тур, далее агентство перечисляет деньги вам.

Вариант третий: ждать возобновления полетов. В случае, если вы хотите отдохнуть именно в Египте, есть возможность согласовать перенос даты вылета. Такой вариант предлагают не все операторы: проконсультируйтесь с вашим агентством. В случае, если туроператор предоставляет возможность переноса даты вылета, внесенные средства будут «заморожены»: их можно потратить на покупку нового тура после возобновления авиасообщения. Не забудьте после утверждения новых дат тура внести изменения в договор.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: