Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

Колумбия: По местам боевой наркославы

« Назад

Колумбия: По местам боевой наркославы 14.01.2013 00:00

В городе Медельин в Колумбии, известном всему миру, как местожительство знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, турагентства предлагают новый тур – Встреться с братом Пабло Эскобара. Стоимость поездки всего 30 долларов.
На горной дороге, с которой открывается прекрасный вид на Медельин, второй по величине город Колумбии, стоит двухэтажный дом. Именно здесь находилось убежище Пабло Эскобара и именно сюда теперь привозят туристов, чтобы рассказать о жизни наркобарона.
В этом доме он праздновал свой день рождения, а на следующий день был убит в перестрелке с полицией. Теперь же это музей, где можно сделать необычные фотографии, посмотреть на тайники и схроны, где во время полицейских облав прятались не только наркотики, но и сами наркодельцы, посмотреть на синий грузовик, припаркованный за заднем дворе – именно на этой машине Пабло впервые перевёз кокаин через границу Колумбии в Панаму. А напоследок можно выпить чашку кофе с братом Пабло Эскобара.
Наполовину слепой и глухой, после того, как бомба разорвалась рядом с ним, Роберто Эскобар с удовольствием рассказывает, о жизни своего знаменитого брата. На вопрос – что для него было наиболее запоминающимся, Роберто рассказывает, как они бежали из тюрьмы вместе с Пабло.
Как пишет CNN, для местных жителей, наркобарон был чем-то вроде современного Робин Гуда, строившего дома своим бедным соседям. Кстати, колумбийцы до сих пор верят, что Эскобар оставил тайные сокровища и экскурсовод покажет следы от пуль, оставшиеся после перестрелки, когда бандиты пытались ограбить дом наркобарона в поисках накопленных им богатств.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: