Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

Россия: "Аэрофлот" создаст новый лоукостер

« Назад

Россия: "Аэрофлот" создаст новый лоукостер 26.08.2014 00:43


"Добролет" с 4 августа прекратил полеты и продажу билетов из-за санкций ЕС в отношении лоукостера: некоторые европейские агенты отказались исполнять обязательства перед авиакомпанией - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страховая защита воздушных судов, а также предоставление аэронавигационной информации. Перевезти пассажиров в Симферополь и Волгоград согласилась другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии". 
В воскресенье гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что крах дискаунтера не заставит компанию отказаться от этой идеи. "Будет новая компания. Мы сейчас разрабатываем такой сценарий. Я полагаю, что мы сможем взлететь с 27 октября", - сообщил он журналистам на молодежном форуме "Селигер". 
По его словам, группа "Аэрофлот" за 1,5 месяца увидела рентабельность лоукостера. "Это все новое, будет новый сертификат. Мы за 1,5 месяца ощутили рентабельность лоукостера. Поэтому к проекту хотим вернуться", - пояснил он. Савельев не стал уточнять, как будет называться компания. 
По словам главы "Аэрофлота", маршрутная сеть будет такая же, как и у "Добролета". Савельев также добавил, что у компании до конца текущего года должно быть 4 самолета Boeing 737. "Две машины уже у нас есть, до конца года должны прийти еще две", - пояснил он. Как будет решаться вопрос с обслуживанием самолетов,


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: