Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

Франция: В Париже таксистом может стать каждый

« Назад

Франция: В Париже таксистом может стать каждый 06.02.2014 23:36

Компания Uber, которая уже имеет свои машины в Париже, решила развернуть в столице Франции новый проект UberPop, который позволяет почти любому водителю стать таксистом.
Сервис UberPop успешно работает в нескольких городах США, и фирма считает, что Париж может предоставить большой рынок для желающих подработать.
Для того, чтобы поучаствовать в работе нового сервиса, шофёр должен владеть машиной не старше 5 лет и быть старше 21 года. Пассажиры оплачивают поездку из расчёта 80 евроцентов за километр пути, а Uber получает с водителей процент, за предоставление пассажиров. Сервис работает с помощью смартфонов, которые позволяют пользователю найти свободные машины в своём районе.
Новая система уже разозлила парижских таксистов, которые вышли на забастовку, протестуя против частных извозчиков. Протестующие разбили стёкла нескольких частных машин, включая машины Uber. А президент национального союза водителей такси заявил, что они будут подавать в суд на конкурентов, обвиняя их в работе без лицензии и нечестной конкуренции, пишет The Local.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: