Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

Египет и Таиланд – главный выбор россиян на майские праздники

« Назад

Египет и Таиланд – главный выбор россиян на майские праздники 16.04.2014 21:10

Среди туристических направлений, которые выбирают россияне на майские праздники, лидируют Египет и Таиланд, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе во вторник.
"Сезон достаточно сложный. Потребительское поведение сильно меняется в зависимости от политической и экономической конъюнктуры", - сказала М.Ломидзе журналистам в Москве.
Она добавила, что туристический спрос на майские праздники в этом году сильно отличается от предыдущих лет, включая кризисный 2009 год. "Нет увеличения полетных программ, хотя в прошлом году количество рейсов на майские праздники было увеличено на 30-40% в европейские страны, Египет и Тунис", - отметила исполнительный директор АТОР.
М.Ломидзе уточнила, что первое место с небольшим отрывом в выездном турпотоке из европейской части России в период праздников принадлежит Египту, далее следуют Турция, Тунис, ОАЭ и Таиланд. На территориях, расположенных за Уралом, лидирует Таиланд, затем идут ОАЭ, Тунис и Турция.
Среди европейских стран, по данным АТОР, первое место по популярности у россиян занимает Чехия, несмотря на то, что поток туда упал в среднем на 7%. Следующие позиции занимают Франция, Испания (Барселона) и Италия.
Что касается внутреннего туризма, то здесь, по словам М.Ломидзе, лидируют Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.
Она также сообщила, что спрос российских туристов с Украины переориентировался на Абхазию и Белоруссию.
"По данным туроператоров, в Абхазии на майские праздники ожидается прирост 18%. В Белоруссии россияне отдают предпочтение санаторно-курортному отдыху, и лидирующие направления здесь – Минск и Брест", - уточнила представитель АТОР.
М.Ломидзе добавила, что выездной турпоток остался на прежнем уровне, а спрос на внутренний туризм вырос на 10-20%.
Вместе с тем, она отметила, что российские туристы в настоящее время не испытывают никаких проблем с получением иностранных виз.
"Никаких проблем (с визами – ИФ) нет, и не предвидится", – сказала М.Ломидзе.
По ее словам, у АТОР есть официальные разъяснения из консульств ряда стран, в том числе Италии, Испании, Франции, Латвии, Эстонии, Финляндии, Болгарии, Венгрии и Хорватии.
М.Ломидзе добавила, что пока не ответили письменно консульства Германии, Швейцарии и Великобритании, но там устно подтвердили, что проблем с выдачей виз не возникнет.
"Со стороны туристов жалоб нет. Более того, в консульствах вышеперечисленных стран подчеркнули, что постараются выдавать визы быстрее, - отметила она. - Эти страны демонстрируют максимальную лояльность к нашим согражданам, которые собираются путешествовать с туристическими целями".


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: