Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

Австралийцы решили избавиться от белых акул

« Назад

Австралийцы решили избавиться от белых акул 27.09.2012 14:30

Ранее большие белые акулы в австралии имели статус охраняемого вида. По оценке Международного союза охраны природы , этот вид относится к группе риска. По словам премьер-министра штата Западная Австралия Колина Барнетта (Colin Barnett), всего за последние 100 лет в штате было зафиксировано 12 смертельных нападений на человека, пять из которых случились в прошлом году.

"Для нас жизни и безопасность отдыхающих намного важнее акул. В конце концов, это ведь всего лишь рыба - давайте правильно расставлять приоритеты", - заявил Барнетт.

Согласно новым правилам, власти могут отлавливать и убивать акул, подплывающих слишком близко к берегу. Ранее на акул можно было охотиться только после нападений на человека. Среди других мер охраны отдыхающих предусмотрены, в частности, закупка гидроциклов для спасателей и усиленное патрулирование побережий на вертолетах.В прибрежных водах Австралии обитает более ста видов акул, но большинство из них неагрессивны. Самыми опасными считаются белая, тигровая и акула-бык, хотя они предпочитают жить вдали от многолюдных пляжей. Белые акулы предпочитают прохладные и умеренные воды юга Австралии, в то время как тигровые акулы чаще встречаются в северных тропических водах.

 

006(4)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: