Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

Англичане всё чаще теряются в пространстве

« Назад

Англичане всё чаще теряются в пространстве 28.08.2013 02:14

British Airways Holidays провела исследование, выясняя, насколько хорошо британцы знают географию, но результаты оказались обескураживающими. Треть путешественников не могли указать на карте местоположение страны, которую они посещали во время каникул.
Самым неуловимым местом оказался остров Кипр – 53% туристов, посетивших этот остров, не смогли указать его местоположение на немаркированной карте континента – большинство посчитало Кипр частью материковой Греции.
Чуть менее половины тех, кто отдыхал в Турции, не смогли найти место своего отдыха, а часть из них поместила Турцию в районе Украины, которая находится почти на полторы тысячи километров севернее.
Почти треть – 31%, не смогли найти на карте Португалию, путая её с Францией, а Нидерланды не смогли найти 36%, помещая эту страну в районе Дании. Поиски Германии озадачили 22% путешественников.
Даже вопрос о местонахождении главной туристической точки ставил туристов в тупик. Один из десяти опрошенных не мог найти Францию, помещая её в Бельгию, Италию и порой, даже в Беларусь. Четверть опрошенных не смогла найти Испанию, и 29% потеряли Грецию.
Но, что самое интересное и, возможно, пугающее, в данном опросе – 24% британцев не смогли указать правильное местоположение Ирландии. На этом фоне, незнание столицы страны, в которой был проведён отпуск, уже не кажется таким страшным.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: