Мы в социальных сетях:

Twitter Vkontakte Facebook livejournal.png
Главная / Новости

10 красивейших мест, где снимали известные фильмы

« Назад

10 красивейших мест, где снимали известные фильмы 06.10.2015 03:35

    Кинотуризм продолжает развиваться: многие хотят побывать в тех местах, где снимались любимые фильмы. Да и режиссеры выбирают для съемок самые прекрасные уголки мира. Красивейшие места нашей планеты, в которых снимались известные фильмы:

Хоббитон, Новая Зеландия. Трилогии "Властелин колец" и "Хоббит"

Благодаря режиссеру Питеру Джексону, выбравшему эту страну для съемок «Властелина колец» и «Хоббита» количество туристов в страну выросло в разы. Самое популярное место - деревня Хоббитон, где жили главные герои обеих киноповестей - отважные хоббиты Фродо и Бильбо. Американцы выкупили часть фермы и построили на них город хоббитов - в точности как его описал Толкин. Декорации больше не нужны, так что их отдали туристам. За фермой присматривают садовники: так что здесь все как в кино. Живописные и несколько суровые пейзажи Новой Зеландии послужили декорацией и к другим эпизодам фильма. Однако осматривать их лучше с экскурсией: иначе сложно будет найти узнаваемые виды.

Бухта Валилабу, Сент-Винсент и Гренадины. Фильм "Пираты Карибского моря"

В бухте Валилабу снимали первую часть "Пиратов Карибского моря". Она находится на территории крохотного островного государства Сент-Винсент и Гренадины. Декорации после завершения съемок решили не убирать. ОстровСент-Винсент площадью 344 квадратных метра - сам по себе место очень живописное и привлекательное: с дивными песчаными пляжами, собственным вулканом и тропическим лесом. Но туристов здесь пока еще довольно мало: так что можно насладиться тишиной и покоем.

Дубровник, Хорватия и Севилья, Испания. Сериал "Игра Престолов"

Хорватский городДубровник, расположенный на берегу Адриатического моря, блестяще исполнил роль Королевской гавани в популярном сериале "Игра Престолов". Здесь уже успели открыть музей, посвященный популярной саге. Более того, именно в Дубровнике теперь хранится самый настоящий Железный трон. Мэр Дубровника приобрел его у канала HBO. Хорватия богата старинными замками и красивыми пейзажами. Свои роли в сериале также сыграли крохотный городок Стон, крепость Клис, городСплит иШибеник, превратившийся в Браавос. ИспанскаяСевилья также сыграла в популярном сериале: город превратился в столицу жаркого Дорна - Солнечное Копье. Рядом находится небольшой городок Осуна: его арена для боя быков стала той самой ареной, на которой дрались невольники Миэрина и где снимали ключевую сцену 5 сезона. Севилья и без того пользовалась популярностью у путешественников, но благодаря "Игре Престолов" доходы города от туризма выросли на 15 процентов.

Айт-Бен-Хадду, Марокко. Фильмы "Гладиатор", "Мумия", "Принц Персии", "Александр", "Игра Престолов"

Построенный еще в XI векеАйт-Бен-Хадду прекрасно сохранился до наших дней: сейчас он находится под защитой ЮНЕСКО. Крепость может соперничать по числу ролей с самыми известными голливудскими актерами. Здесь снимали прославленного "Гладиатора", "Мумию", "Принц Персии: пески времени", "Александр" и многие другие известные во всем мире фильмы. В "Игре Престолов" он также сыграл свою роль, перевоплотившись в Юнкай.

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай. Фильм "Аватар"

Пейзажи прославленного "Аватара" кажутся такими реальными и осязаемыми не только благодаря 3D-технологиям, но и потому, что они и в самом деле существуют. Конечно, живописные скалы-столбы в провинции Хунань не умеют летать, как в кино, но, когда у их подножия стелется туман, за это уже нельзя поручиться - кажется, что они парят над землей. В парке проложено несколько маршрутов для туристов, также между скалами можно прокатиться на вагончике канатной дороги.

Татавин, Тунис. Сага "Звездные войны"

ГородТатавин находится в Тунисе. Здесь снимали многие эпизоды киноэпопеи "Звездные войны". В киновселенной Татауин превратился в планету Татуин, где прошло детство Люка Скайуокера. Попасть туда могут все желающие: удобнее всего сделать это во время джип-экскурсии по Сахаре. Многие эпизоды с участием планеты Татуин также снимались в тунисских городах Матмата и Таузар.

Белфаст, Северная Ирландия. Сериал "Игра Престолов" и фильм "Титаник"

В Белфасте и окрестных городках Северной Ирландии снимали Винтерфелл, Ночной Дозор, Железные острова и ряд других северных сцен. Здесь продолжатся съемки 6 сезона фильма. Большинство съемок проходило в студии: эту съемочную площадку посетила сама королева Великобритании Елизавета II. Местные власти не упускают случая собрать пролившийся на регион золотой дождь: здесь продают драконьи яйца и прочие тематические сувениры и устраивают увлекательные экскурсии по местам съемок. Кроме того, в Белфасте стоит посетить музей, посвященный "Титанику". Не знаменитому фильму Кэмерона, а настоящему - его построили как раз на верфи в Белфасте.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: